第二弾 <たまごの巣篭もり>こごママお薦め玉手箱[第一弾][第二弾][第三弾]第二弾は ・・・・・ *2008年1月4日のお薦め* たまごの巣篭もり 料理の名前です。うちではこう呼んでます。正式名称は分かりません。 こごママのコメント 1月2日の日記にたまごの巣篭もりの写真を載せました。 意外と「これ、何ですか?」という質問が来たので、 たいした料理ではないですが作り方紹介しましょう。 材料(4人分) キャベツ : 半分 たまご : 4つ シャケ缶 : 大きいのひとつ ミックスベジタブル : 好みに応じて 牛乳 : コップ半分くらい マーガリン : 少々(バターでもよし) 塩コショウ : 少々 粉チーズ : 少々 作り方(ってほどの物じゃないです。) 1 キャベツとミックスベジタブルをマーガリンで炒めます。 2 キャベツがしんなりとしてきたらシャケ缶をひと缶ごそっと入れます。 3 塩コショウで好みの味にします。 4 牛乳をたっぷりと入れてぐつぐつと煮込むように炒めます。 5 ある程度牛乳が蒸発したら卵を4つ割って落とします。 6 好みによって粉チーズをかけ蓋をして卵が固まるまで待ちます。 以上です。 ね、簡単でしょ? 良かったら作ってみてくださいね。 4th/Jan/08 by こごママ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|